Kayo's Sweets&Garden

物忘れがひどくなってきたので、ガーデニングを中心に日々の記録を残しておきたいと思います。

収穫

葉物野菜にどんどん花が付きだしたので、ほとんど収穫しました。

f:id:kiwibis:20210310115817j:plain

ほうれん草はまだ普通に食べられますが、小松菜は茎が固くてお浸しや煮物には向きません。スムージーにしてみたら、少しザラザラは残るものの問題なく飲めました。ということで、スムージー用に冷凍することにして、茎と葉っぱを分けました。

f:id:kiwibis:20210310120038j:plain

花芽はお味噌汁に入れてみました。

f:id:kiwibis:20210310120216j:plain

柔らかくて、菜の花特有の苦みがあって、美味しくいただきました。緑が加わって、昨日の残り物のお味噌汁がバージョンアップされました!